Como fazer doce de leite com leite condensado

Faça doce de leite caseiro cremoso com um dos meus dois métodos fáceis. Minha receita de doce de leite é perfeita para cheesecakes, sorvetes e muito mais!

Faça esta receita fácil de doce de leite com apenas um ingrediente simples! É tão CREMOSO doce e delicioso, e pode ser usado de muitas maneiras diferentes.

Espero que tudo dê certo em breve! E que essa pandemia acabe logo.

Eu amo o verão! Qualquer desculpa para sair ao sol, beber margaritas e comer pratos frescos e leves tá ok para mim!

Um dos doces mais icônicos seria o doce de leite. Estou muito feliz por apresentar esta receita fácil hoje! É tão simples de fazer e tem um gosto incrível!

O que é o doce de leite? É uma frase espanhola e basicamente significa leite doce ou doce de leite. E é isso mesmo: uma geleia feita de leite condensado adoçado. É muito semelhante ao molho de caramelo, mas definitivamente muito mais fácil de fazer.

O doce de leite mineiro é o que mais conhecemos, pela diversidade de sabores e forte concorrência na produção rural. O melhor doce de leite do Brasil é conhecido é o ROCCA, de acordo com o site comprerural.com.

Como fazer doce de leite com leite condensado

Esta pode ser a receita mais fácil neste site. Só tem um ingrediente! Não fica muito mais simples do que isso, certo?
Passo 1

    • Já vi doce de leite feito de várias maneiras, do fogão ao micro-ondas e ao fogão lento. Mas eu realmente acho que este é o melhor método porque é seguro, quase totalmente automático e relativamente rápido.
    • Lata de leite condensado em um fundo cinza escuro.
      Comece com uma lata de leite condensado. Este é o único ingrediente de que você precisa!
    • Remova o rótulo da lata de leite condensado. Coloque a lata fechada em uma panela de 3 1/2 a 4 1/2 litro. Despeje a água na panela de pressão até que a lata esteja completamente coberta com água. Tampe a panela de pressão.

Passo 2
Cozinhe em fogo alto por 3 1/2 a 4 1/2 horas, certificando-se de que a lata esteja sempre coberta com água.

Remova a lata quente com uma pinça; deixe esfriar até que seja seguro manusear, pelo menos 25 minutos. Abra a lata e despeje o conteúdo em uma tigela com tampa. Junte o extrato de baunilha.

Nota:
Quanto mais tempo o leite cozinha, mais escuro fica o caramelo.

Não tente abrir a lata enquanto ela ainda estiver quente, pois o doce de leite quente pode espirrar devido à pressão dentro da lata.

Bônus Receita de bolo para usar o recheio de doce de leite

INGREDIENTES

Para o Bolo:

  • 1 2/3 xícara de farinha multiuso 213g
  • 1 1/3 xícara de açúcar granulado 303g
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio empilhando
  • Uma colher de chá de fermento em pó amontoamento
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 3/4 xícara de manteiga marrom 170g, sem sal, temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de creme de leite 120ml, temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de leite integral 120ml, temperatura ambiente ou morno
  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha bom
  • 1 colher de sopa de pasta de feijão de baunilha
  • Para o Dulce de Leche Buttercream:
  • 1,5 latas de doce de leite lata de 14 onças (ver instruções para fazer o seu próprio com
  • leite condensado)
  • 1 lb de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 9 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3/4 colher de chá de empilhamento de sal kosher

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