Como tirar a baba do quiabo? Receita tradicional mineira para a felicidade da família

Para aqueles que acharam a consistência do quiabo desagradável, há segredos para mantê-lo crocante e saboroso: não corte a vagem ao aparar os caules e não cozinhe demais.
Comida confortável que traz lembranças da infância … Mais um prato tradicional do nosso brasil com suas cores e mistura de sabores, carregado de história.

Mas você deve estar se perguntando, como tirar a baba do quiabo?

O que acontece muito é que muitas pessoas deixam de utilizar o produto por conta da sua baba. Muitas pessoas não gostam disso e não sabem como eliminá-la. Por isso, decidimos compartilhar um truque simples sobre como tirar a baba do quiabo. Vamos lá?

Lave o quiabo,
Corte do tamanho desejado,
Coloque em uma tigela e coloque algumas gotas de limão,
Deixe descansar por 30 minutos,
Faça ele normalmente, pois a baba sairá de forma rápida.

Receita de Frango com quiabo Mineiro

Descrição
Ensopado simples e saboroso feito com quiabo, frango, cenoura e temperos do norte da África. Deliciosa refeição de uma panela para alegrar a família.

  • Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 4 coxas de frango grandes, com osso, pele (cerca de 1 1/2 lbs)
  • 1 cebola média, fatiada
  • 2 cenouras médias, descascadas e fatiadas
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1 quilo de quiabo fresco, cortado em pedaços de 1/4 de polegada, as partes superiores descartadas
  • 2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio ou mais, se necessário
  • 1 3/4 xícaras de tomate em cubos ou 1 lata
  • 3 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 3/4 colher de chá de páprica
  • 3/4 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/4 colher de chá de cúrcuma
  • 1/3 xícara de coentro picado, dividido (ou substitua a salsa de folhas planas)

Modo de preparo

  • Polvilhe as coxas de frango levemente com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira grande com paredes altas e leve ao fogo médio até ficar bem quente. Coloque as coxas de frango no óleo quente, com a pele voltada para baixo, e ligue o fogo médio.
  • Doure as coxas por cerca de 10 minutos, virando uma vez na metade, até que as coxas estejam douradas dos dois lados e a pele esteja dourada e crocante. Remova as coxas da panela. Não escorra a gordura ou sucos da panela.
  • Adicione a cebola fatiada à panela e refogue por 3-4 minutos até ficar macia. Adicione as cenouras e refogue por mais 2-3 minutos até que a cebola comece a dourar. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto até ficar perfumado.
  • Adicione 1/2 xícara de caldo de frango à panela, mexendo e raspando os pedaços marrons do fundo da panela enquanto a mistura cozinha. Adicione mais 1 ½ xícara de caldo à panela junto com os tomates em cubos, a pasta de tomate, a páprica, a canela, o cominho, a cúrcuma, a pimenta de Caiena e 3 colheres de sopa de coentro ou salsa picada. Cuidado com a pimenta caiena na hora de adicionar a gosto, é extremamente picante.
  • Eu geralmente adiciono ¼ colher de chá de pimenta de Caiena, o que dá um leve toque no ensopado. Mexa a mistura e leve para ferver. Adicione ¼ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta-do-reino à panela. Mexa todos os ingredientes e reduza o fogo para ferver.
  • Coloque as coxas de frango de volta na frigideira e regue com o molho e as cenouras. Tampe a panela, ventilada de um lado, e deixe o guisado ferver por 45 minutos, regando ocasionalmente as coxas com o molho, até que o frango esteja macio.
  • Destampe a panela e remova as coxas e a pele do frango. Mexa o quiabo fatiado no molho, leve para ferver, reduza o fogo e tampe novamente, deixando o quiabo cozinhar por mais 15-20 minutos até ficar macio.
    Enquanto isso, corte a carne de frango dos ossos em pedaços grossos, descartando os ossos, a pele e o excesso de gordura.
  • Mexa o frango fatiado de volta na panela com o quiabo enquanto cozinha. Se o guisado parecer muito seco, adicione um pouco de caldo de galinha para hidratar. Deixe a mistura ferver até que o quiabo amoleça e o molho engrosse.
  • Retire do fogo e polvilhe com as 2 colheres de sopa de coentro picado restantes. Sirva o ensopado sobre quinoa cozida ou arroz integral.

Opção: Se preferir, você pode manter os pedaços de frango inteiros ao invés de ralá-los; certifique-se de descartar a pele antes de servir.

Outra opção de receita Enfeite de Bloody Mary
Acredite ou não, quiabo é divino no coquetel certo. Desafiamos você a tentar. Usamos este Quiabo em Conserva Picante e, em seguida, colocamos em nossa receita favorita do Bloody Mary.

Esta receita de ensopado africano pode demorar um pouco para ser preparada, mas acredite em nós: o produto final vale cada segundo (e na verdade é muito simples!). Esta receita inclui, muitos vegetais e frango. O quiabo é fundamental para o sucesso deste guisado.

Estas são algumas das nossas formas favoritas de usar este vegetal único – especialmente quando é colhido fresco do nosso jardim.

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